Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Всех участников погрома табора ромов во Львове отправили под арест

Всех участников погрома табора ромов во Львове отправили под арест

На два месяца без права выхода под залог

000

Во вторник, 26 июня, Пустомытовский суд Львова избрал для 20-летнего организатора и еще пятерых несовершеннолетних, причастных к нападению на табор ромов, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на шестьдесят суток без права внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

25 июня этот же суд избрал аналогичную меру пресечения для двух участников нападения.

При этом защита подозреваемых просила отправить их под домашний арест, передает Zaxid.Net.

"Мы просили домашний арест, конечно. Поскольку он имеет постоянное место жительства, несовершеннолетний, только закончил школу и никакой общественной опасности для окружающих не представляет. Считаю, что на суд оказывается какое-то постороннее влияние, почему избирается самая строгая мера пресечения содержание под стражей несовершеннолетнему", - отметил адвокат одного из подозреваемых Олег Вовкун.

Все заседания проходили за закрытыми дверями. На слушании присутствовали только участники процесса.

Напомним, поздно вечером в субботу, 23 июня, в лесу под Львовом разгромили табор ромов. В результате нападения погиб 24-летний парень, еще четверо человек, в том числе 30-летняя женщина и 10-летний мальчик получили ранения. Полиция задержала всех участников погрома – семерых несовершеннолетних парней и их 20-летнего организатора.

За последние три месяца нападения на таборы ромов имели место дважды в Киеве, в Тернополе и в Львовской области, но тогда, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.