Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Общественные организации подали в суд на Порошенко за Жебривского

Общественные организации подали в суд на Порошенко за Жебривского

У чиновника якобы нет надлежащего опыта для работы аудитором НАБУ

000

Ряд общественных организаций подали в суд на президента Петра Порошенко за якобы незаконное назначение на должность аудитора НАБУ Павла Жебривского.

Об этом говорится в коллективном иске.

Среди истцов - Центр противодействия коррупции, Transparency International Украина и Автомайдан. 

Активисты требуют отмены Указа Президента и, соответственно, лишения Жебривского должности аудитора.

Формальная причина требования - отсутствие у Жебривского опыта работы в правоохранительных или судебных органах за границей или в международных организациях, как того требует закон.

Согласно статье 26 Закона "О Национальном антикоррупционном бюро" аудитор НАБУ должен иметь опыт работы в органах предварительного расследования, прокуратуры, судах за рубежом или международных организациях. 

Напомним, 19 июня Порошенко подписал указ о назначении Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.