Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко хочет внести изменения в Конституцию
Изменение украинской Конституции

Порошенко хочет внести изменения в Конституцию

Президент предлагает закрепить в Основном Законе курс на вступление в НАТО и ЕС

000

Президент Петр Порошенко пообещал внести в Раду поправки в Конституцию, которые закрепят курс Украины на вступление в НАТО и Евросоюз. Об этом он заявил по случаю Дня Конституции возле памятника Пилипу Орлику.

"Я подам в Верховную Раду обещанную поправку в преамбулу Конституции, которая закрепит две наши стратегические цели, тесно связанные друг с другом - вступление в Евросоюз и членство в НАТО. Возможность собрать триста голосов за такое важное решение в нынешнем составе Верховной Рады есть", - заявил он.

Также он призвал парламент отменить депутатскую неприкосновенность.

"Пришло время, чтобы окончательно и бесповоротно ликвидировать депутатскую неприкосновенность. Требую результативного голосования в триста голосов, и это должно произойти в этом году", - добавил Порошенко.

Ранее Конституционный суд одобрил президентский и депутатский законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.