Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Крыму

Россия в аннексированном Крыму испытала турбину Siemens

Россия в аннексированном Крыму испытала турбину Siemens

В немецкой компании заявили, что это произошло без их согласия

000

Россия заявила о проведении испытания турбины Siemens в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает агентство Reuters

"Российское министерство энергетики заявило, что провело первые испытания изготовленной в Германии турбины, установленной в Крыму вопреки санкциям ЕС", - пишет издание. 

В заявлении российского ведомства говорится, что турбина успешно прошла тест на одном из двух новых энергоблоков вблизи аннексированного Симферополя. 

Ранее эксперты прогнозировали, что России будет сложно активировать турбины и программное обеспечение без помощи консультантов Siemens.  

Однако тестирование показало, что РФ все больше приближается к возможности запуска турбин и началу их использования для выработки электроэнергии для Крыма.  

Россия также достраивает вторую электростанцию вблизи Севастополя, где также используются немецкие турбины. Запуск станций ожидается осенью. 

В Siemens заявили, что это произошло без их согласия. 

Напомним, Россия попыталась незаконно ввезти газовые турбины Siemens для ТЭС, которые строятся в оккупированном Севастополе и Симферополе. Об этом стало известно летом прошлого года, после чего Германия инициировала персональные санкции против ответственных лиц в российском правительстве. 

В апреле текущего года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Киев принимает все возможные меры для того, чтобы четыре турбины немецкой компании Siemens, которые были обманным путем завезены Россией в оккупированный Крым, никогда там не работали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.