Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян хочет лишать лицензий недобросовестных туроператоров

Омелян хочет лишать лицензий недобросовестных туроператоров

Государственная авиационная служба Украины усилит контроль за авиакомпаниями

000

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал задержку вылета украинских туристов из Туниса.

Об этом он написал на странице в Facebook вечером 29 июня.  

"Сегодня урегулировали ситуацию с вывозом наших туристов из Туниса, которых туда отправила туристическая компания "Oasis Travel", по соглашению с авиакомпанией "Bravo", – сообщил министр.

Омелян добавил, что в течение суток все украинские туристы из Туниса вернутся домой.

"Договорились с коллегами из Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития и торговли Украины провести 3 июля, во вторник, совместное расширенное совещание с туроператорами и авиакомпаниями. Минэкономразвития пересмотрит и отменит лицензии тех туроператоров, которые не выполняют свои обязательства", – написал министр.

По его словам, Государственная авиационная служба Украины усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнением ими регулярных и чартерных маршрутов, за техническим состоянием и состоянием салонов самолетов.

"Причем, если кто-то надеется, что закроет компанию Оазис-1 и завтра откроет Оазис-2 – очень ошибается. Будем отслеживать реальных владельцев. Поверьте, у государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами", – подчеркнул Омелян.

Стоит отметить, что часть украинских туристов из Туниса утром 30 июня прибыла в Киев. Об этом в Twitter сообщил начальник управления консульской деятельности Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"Утром в Киев из Туниса вернулась часть украинских туристов. Принимаются меры по возвращению остальных украинцев", – отметил он.

Кирилич также отметил, что в стране нужно разработать системный регулятивный механизм предотвращения подобных ситуаций.

Отметим, с утра 28 июня около 300 туристов из Украины не могли вылететь из Туниса. Часть из них находится в аэропорту Монастир, другую группу отвезли в гостиницу города Сус.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.