Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Венгрия будет блокировать любое решение НАТО по Украине, - СМИ

Венгрия будет блокировать любое решение НАТО по Украине, - СМИ

Венгры отказались от ультимативного требования о возврате к старой языковой системе в образовании

000

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите НАТО в Брюсселе на следующей неделе намерен блокировать любое решение по результатам встречи с Украиной и Грузией.

Об этом передает "Европейская правда".

МИД Венгрии направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором говорится о том, что Орбан планирует голосовать против любого документа, который предложат членам Альянса к принятию с лидерами Украины и Грузии.

Это письмо было отправлено через три дня после украинско-венгерской встречи на министерском уровне. После встречи стало известно, что Венгрия отказалась от вето касательно участия Украины в саммите НАТО.

Кроме того, в Венгрии отказались от ультимативного требования о возврате к старой языковой системе в образовании. Там согласились с выводами "Венецианки": ст. 7 закона "Об образовании" возможно выполнить таким образом, чтобы это не вредило национальным меньшинствам – конечно, в консультации с представителями этих меньшинств.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто тогда публично предположил, что до завершения саммита прогресс будет еще более выразительным и Венгрия перестанет блокировать  решение Альянса о статусе Украины. Тем не менее через несколько дней в письме мадьярский МИД заявил, что встреча с Украиной не принесла успеха.

В Будапеште воздержались от комментариев о причинах резкого изменения своей позиции.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто раскритиковал Совет Европы из-за того, что он "больше обеспокоен ситуацией с мигрантами, чем закарпатскими венграми, чьи права грубо нарушаются в Украине". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.