Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко улетел на саммит Восточного партнерства

Ющенко улетел на саммит Восточного партнерства
Президент Виктор Ющенко отбыл с однодневным рабочим визитом в Чешскую Республику. В Праге глава государства примет участие в Учредительном саммите инициативы Европейского Союза «Восточное партнерство».
000

 
В Прагу украинского Президента пригласил Премьер-министр Чехии, которая председательствует в ЕС в первом полугодии 2009 года.
 
Планируется, что глава государства примет участие в первом пленарном заседании саммита, где будут обсуждаться концептуальные вопросы наполнения инициативы «Восточное партнерство» конкретным содержанием и последующие общие действия в этом направлении. Пленарное заседание завершится принятием заключительной декларации Саммита.
 
Также запланировано, что в Праге Ющенко проведет ряд двусторонних встреч, во время которых будут подниматься наиболее актуальные темы взаимодействия Украины как с Евросоюзом, так и с отдельными его странами-членами. В частности планируются встречи Президента Украины с Еврокомиссаром по вопросам внешних отношений и политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, Министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибендом.
 
В состав официальной делегации Украины включены первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Хандогий и заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.
 
Премьер-министр Юлия Тимошенко, которая также планировала посетить Прагу, остается в Украине из-за трагедии в Днепропетровске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.