Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГПУ рассказали, когда можно будет начать строить музей Революции Достоинства

В ГПУ рассказали, когда можно будет начать строить музей Революции Достоинства

Запрет на строительство будет действовать еще 2-3 месяца до завершения следственных экспериментов на Институтской 

000

ГПУ запретила строительные работы на улице Институтской в Киеве в связи с проведением следственных экспериментов, которые планируют завершить в течение 2-3 месяцев. Об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

"Строить музей не запрещали. Временно, до завершения следственных экспериментов, прокурор выдал запрет на изменение ландшафта", - сказал Горбатюк .

 Ранее в эфире "Общественного радио"  директор будущего музея Игорь Пошивайло сообщил, что 4 июля получил предписание от Департамента спецрасследований ГПУ о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.

Недавно Международное профессиональное жюри определило победителя конкурса проектов "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства».

Напомним, 14 сентября 2017 ода Киевсовет выделил земельный участокориентировочной площадью 1,22 га для строительства музея Революции Достоинства.

В феврале 208 года международное профессиональное жюри определило победителя конкурса проектов "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - музея Революции Достоинства".

4 июля директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло сообщил, что департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете любого строительства, в том числе и здания музея, на улице Институтской в Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.