Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада вернулась к вопросу кастрации

Рада вернулась к вопросу кастрации

В парламент подали доработанный законопроект

000

После доработки в парламент снова подали законопроект №6607 о введении Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы малолетних.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила юрист Анна Маляр.

По ее словам, законопроект, который объединил депутатов разных политических взглядов, поможет защищать детей от половых преступлений.

В случае принятия законопроекта, будет создан реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности малолетней или малолетнего. Лиц, поступающих на работу в детские учреждения, будут проверять через этот реестр.

Также усилится ответственность за половые преступления против детей.

Кроме этого, введут химическую кастрацию как "добровольное мероприятие медицинского характера".

"А здесь уже надо объяснения. Химическая кастрация - это уколы и таблетки, которые имеют определенное время действия (то есть это не пожизненно). Согласно законопроекту, химическая кастрация может применяться только к лицам больным педофилией. Факт болезни подтверждает психиатр", - написала Маляр.

Также сообщается, что законопроект разделяет лиц, осужденных за половые преступления против детей, на две группы: здоровые и больные педофилией. Здоровые будут отбывать наказание в соответствии с приговором. А больные педофилией будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией.

Напомним, впервые Рада отказалась от введения химической кастрации педофилов в 2010 году. С тех пор законопроекты на эту тему подавались в парламент несколько раз, но ни один не был одобрен окончательно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.