Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Законы Украины будут вступать в силу после публикации в Интернете

Законы Украины будут вступать в силу после публикации в Интернете

Законодательная инициатива проголосована в первом чтении

000

Верховная Рада 5 июля рассмотрела в первом чтении законопроект, согласно которому законы и нормативные акты могут вступать в силу после публикации в Интернете. 

240 народных депутатов проголосовали "за", сообщает Lb.

Согласно документу, доведение до сведения украинцев законов и других нормативно-правовых актов осуществляется, в частности, путем их официального обнародования (опубликования) в соответствии с законом государственными печатными СМИ и официальными печатными изданиями (официальными изданиями), а также путем размещения на официальных сайтах органов госвласти и органов местного самоуправления.

При этом действие закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" не распространяется на государственные печатные средства массовой информации, учредителями или соучредителями которых являются органы госвласти.

Отметим, Главное научно-экспертное управление (ГНЭУ) Верховной Рады рекомендовало отклонить или вернуть на доработку 99 из 160 законопроектов, зарегистрированных в парламенте в текущем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.