Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ОБСЕ призвали ВР пересмотреть законопроект о блокировке сайтов

В ОБСЕ призвали ВР пересмотреть законопроект о блокировке сайтов

В организации считают, что проект закона может поставить под угрозу свободный доступ к информации в Интернете

000

В ОБСЕ вызвал озабоченность законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию угрозам национальной безопасности в информационной сфере".

Об этом говорится в заявлении представителя Организации по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, опубликованном на сайте ОБСЕ.

В организации призвали законодателей основательно пересмотреть текст законопроекта и сбалансировать проблемы безопасности с правом граждан на свободное выражение и свободные СМИ.

"Хотя я разделяю проблемы национальной безопасности Украины, проект законопроекта должен иметь под собой конкретные и четкие меры, направленные на защиту принципов прозрачности и пропорциональности... распространения онлайн-контента в Украине", - сказал представитель ОБСЕ.

Дезира считает, что законопроект может поставить под угрозу свободный доступ к информации в Интернете.

Отметим, ранее комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о противодействия угрозам нацбезопасности в информационной сфере (№6688).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.