Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД о скандале с Луценко: невинный инцидент оброс мифами

МВД о скандале с Луценко: невинный инцидент оброс мифами
Вполне невинный инцидент, связанный с опозданием украинской делегации на рейсовый самолет, начал обрастать надуманными подробностями и бессмысленными обвинениями. Так Департамент общественных связей МВД прокомментировал ставшее скандальным происшествие в аэропорту Франкфурта-на-Майне при участии главы МВД Юрия Луценко.
000

 
В МВД утверждают, что абсолютно не соответствует действительности информация о «сильной степени опьянения» несовершеннолетнего и не вполне здорового сына Министра. Также представители Министерства называют выдумкой «дебош» Юрия Луценко в транзитной зоне аэропорта, который якобы закончился «ранением четырех полицейских».
 
«Предположения, оценки и выводы относительно правомерности действий тех или иных должностных лиц должны делаться не на сообщениях зарубежных средств массовой информации и комментариях третьих лиц, а на основе фактов (документов, видеоматериалов, свидетельств и тому подобного), зафиксированных правоохранительными органами иностранного государства и переданными украинской стороне в официальном порядке», - считают в МВД.
 
Министерство просит журналистов и политиков не распространять непроверенную информацию о «франкфуртском инциденте», воздержаться от комментариев и оценок действий Министра, не подкрепленных официальными материалами, а также считаться с такими общепринятыми правовыми нормами как «презумпция невиновности» и праве каждого человека на личную жизнь.
  
Напомним, ранее немецкая газета Bild сообщила, что 4 мая Луценко провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. Как утверждает издание, Министр находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также отмечалось, что украинская делегация оказала сопротивление стражам порядка, а в потасовке с Луценко травмы получили четверо полицейских.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.