Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Дуда зовет украинцев на заработки в Польшу

Дуда зовет украинцев на заработки в Польшу

Также польский президент ждет украинских туристов 

000

Президент Польши Андрей Дуда заявил о поддержке украинских реформ и позвал украинцев ехать в свою страну в туристических целях или на работу. Об этом он заявил во время во время мероприятий к 75-й годовщине Волынской трагедии, передает Польское радио.

"Мы хотим поддержать Украину в реформах. Мы хотим, чтобы Украина была безопасным государством. Государством, которое смотрит на Запад, на Европу, а не на Восток, откуда в Украину десятилетиями, а то и веками приходит опасность", - отметил Дуда.

Он добавил, что всегда рад украинцам, которые приезжают в Польшу.

"Мы приветствуем вас с открытыми руками, приезжайте к нам для туризма; если кто-то должен работать, также будет для него место. Отправляйте деньги своим семьям, помогайте им. Мы довольны этим, потому что я верю, что таким образом мы вместе строим процветание наших наций", - добавил польский президент.

Напомним, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, на постоянной основе за рубежом трудоустроены более 3,2 млн граждан Украины, а всего в трудовой миграции на сезонной основе принимают участие около 9 млн наших соотечественников.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.