Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский президент снова назвал Волынскую трагедию геноцидом и этнической чисткой

Польский президент снова назвал Волынскую трагедию геноцидом и этнической чисткой

Анджей Дуда считает, что во время Второй мировой войны украинские националисты пытались вытеснить поляков 

000

Президент Польши Анджей Дуда назвал события Волынской трагедии 1943-44 годов геноцидом и этнической чисткой тогдашнего местного польского населения со стороны украинцев. Об этом он заявил в селе Олика Волынской области во время посещения кладбище, где были похоронены убитые поляки, передает Радио Свобода.

В частности, Дуда напомним, что 11 июля в Польше будут вспоминать жертв "геноцида, совершенного на Волыни против поляков украинскими националистами".

"Это была никакая не война между Польшей и Украиной - это была обычная этническая чистка, как мы бы это назвали сегодня. Речь шла просто о том, чтобы устранить поляков с тех территорий ... Следствием этого были акции в ответ с польской стороны. Впечатляет уже сама диспропорция: (погибли) около 100 000 поляков, около 5000 украинцев. Она на самом деле производит огромное впечатление. И это, извините, историческая правда", - добавил Дуда.

При этом он отметил, что историческую правду нужно только признать и в дальнейшем строить хорошие отношения между Польшей и Украиной.

Напомним, в 2016 году польский Сейм постановил ежегодно 11 июля отмечать Национальный день памяти жертв геноцида граждан Польской Республики, совершённого украинскими националистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.