Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине застыла инфляция

В Украине застыла инфляция

Уже несколько месяцев кряду потребительские цены остаются на том же уровне

000

В июне 2018 года потребительские цены остались почти такими же, какими были в мае. По сравнению с декабрем 2017 года, цены выросли на 4,4%.

Об этом сообщается в экспрес-выпустке Госстата.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,5%. Больше всего (на 9,8%) подешевели яйца. На 2,1-0,2% снизились цены на фрукты, молоко и молочные продукты, сало, овощи, сахар, рис, свинину, говядину. В то же время на 0,7-0,4% подорожали хлеб, макаронные изделия, продукты переработки зерновых.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%. На сигареты - на 2,6%, на алкогольные напитки - на 0,4%.

Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% связан главным образом с повышением тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 2,1%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,6% в основном вызвано подорожанием проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 10,4%.

Напомним, потребительские цены в Украине в мае 2018 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как инфляция в апреле составила 0,8%, 1,1% в марте, 0,9% в феврале и 1,5% в январе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.