Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Жулянах заявили, что инцидент с самолетом BRAVO произошел по вине НАБУ

В Жулянах заявили, что инцидент с самолетом BRAVO произошел по вине НАБУ

Сотрудников аэропорта якобы заблокировали во время обыска

000

14 июня самолет аваикомпании BRAVO выкатился за пределы взлетной полосы якобы по вине сотрудников НАБУ, которые заблокировали в своих кабинетах руководства аэропорта "Киев". Об этом говорится в заявлении на Facebook-странице аэропорта.

"14 июня 2018 административные здания и терминалы Международного аэропорта "Киев" им. И.Сикорского были заблокированы сотрудниками НАБУ с автоматическим оружием. С 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, в течение 19 часов, руководство КП МА "Киев" и компании "Мастер-Авиа", в том числе и начальников отделов, и ведущих сотрудников, удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта. Таким образом была заблокирована работа как коммунального предприятия, так и частной компании "Мастер-Авиа", которая занимается развитием и обслуживанием аэропорта", - говорится в сообщении.

В результате действий НАБУ сотрудники аэропорта якобы не смогли предотвратить инцидент с самолетом.

"Следствием действий НАБУ стала невозможность предотвратить аварию, произошедшую с самолетом авиакомпании BRAVO, выполнявшим рейс Анталия - Киев. Во время посадки в сильную грозу самолет с 169 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Ситуация осложнялась повышенной угрозой взрыва: на борту самолета находилось 4 тонны авиационного горючего. В это время руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации мер. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем, и в результате инцидента никто не пострадал", - говорится в заявлении.

Отмечается, что такое событие произошло впервые за 94 года деятельности аэропорта.

Напомним, вечером 14 июня самолет авиакомпании Bravo Airways во время посадки в аэропорту Жуляны выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, заблокировав на несколько часов работу аэропорта. На борту находились 169 пассажиров - никто из них не пострадал.

В пресс-службе аэропорта назвали несколько вероятных причин аварии: погодные условия, ошибка экипажа, техническая неисправность. На выяснение всех обстоятельств инцидента уйдет од одного до трех месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.