Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В Минске заявили об улучшении ситуации на Донбассе

В Минске заявили об улучшении ситуации на Донбассе

При этом наблюдатели СММ ОБСЕ обеспокоены фактами укрепления пулеметных и минометных позиций на участках разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого

000

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске констатировали улучшение ситуации с безопасностью на Донбассе после введения "хлебного перемирия" 1 июля.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По данным председателя СММ ОБСЕ Эртугрула Апакана, который также является координатором подгруппы по безопасности, интенсивность обстрелов за это время уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом", - сообщила она.

По словам Олифер, наблюдатели СММ ОБСЕ обеспокоены фактами укрепления пулеметных и минометных позиций на участках разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого.

Украинская сторона напомнила, что полное перемирие возможно лишь после выполнения ряда условий, в том числе предоставления гарантий безопасности со стороны РФ, отвода тяжелого вооружения, обеспечения беспрепятственной и полноценной работы СММ ОБСЕ по всей территории Украины.

Кроме того, она отметила, что Россия по-прежнему отказывается предоставить соответствующие гарантии безопасности для работников и ремонтников Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой Авдеевку и другие города.

"Хлебное перемирие" на период сбора урожая было введено с 1 июля по достижении соответствующих договоренностей в Минске. В первый же день установления "хлебного перемирие" боевики его сорвали.

Напомним, освобожденное Золотое обстреляли боевики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.