Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму украинских моряков с судна "ЯМК-0041" держали под дулами автоматов, – родственники

В Крыму украинских моряков с судна "ЯМК-0041" держали под дулами автоматов, – родственники

Семьи задержанных отмечают нарушение прав человека со стороны российской стороны

000

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова встретилась с родственниками задержанных в аннексированном Крыму рыбаков украинского судна "ЯМК-0041".

Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"Семьи задержанных отмечают нарушение прав человека со стороны российской стороны. В частности, они рассказывают, что российские правоохранительные органы оказывали психологическое давление, моряков держали под дулом автоматов", - рассказали они.

Также они заявили, что сразу после задержания украинцев доставили в Балаклаву "для проведения процессуальных действий". Капитан судна пока содержится в СИЗО Симферополя, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Другим четырем членам экипажа не выдвигали никаких обвинений, однако их незаконно удерживали на территории Крыма.

Денисова в свою очередь подчеркнула, что неоднократно обращалась к российской коллеге Татьяне Москальковой - сначала с просьбой установить местонахождение моряков и объяснить причины их задержания, потом Денисова выразила обеспокоенность информацией, что украинцы начали голодовку, и обратилась с просьбой способствовать ее  визита к задержанным.

Денисова добавила, что ответ на свой запрос получила 10 июля. Он состоял из одной фразы: ее просьба о посещении данных граждан Украины направлена на рассмотрение компетентных органов.

Напомним, 4 мая Федеральная служба безопасности России задержала в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041"(порт приписки - Очаков).

Позже в России завели уголовное дело о браконьерстве против капитана рыболовецкого судна "ЯМК-0041".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.