Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отменила платные услуги для студентов

Тимошенко отменила платные услуги для студентов
Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял решение отменить платные услуги для студентов в высших учебных заведениях.
000


Проект решения был внесен лично Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. По ее словам, она была возмущена, когда узнала о трактовке принятого ранее решения о разрешении для учебных заведений брать деньги за дополнительные услуги.

«Если он (студент) уже поступил, сдал экзамены, он учится – ну как можно, чтобы он на каждом шагу что-то платил? Это недопустимо», - заявила Тимошенко.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский напомнил, что логика предыдущего правительственного решения заключалась не в том, чтобы позволить вузам брать деньги со студентов, а в том, чтобы позволить учебным заведениям зарабатывать, сдавая в аренду, например, территорию теннисных кортов в свободное от учебы время. 

Постановление об отмене платных услуг для студентов должно быть подписано Премьер-министром Юлией Тимошенко и Министром образования и науки Иваном Вакарчуком, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Напомним, 14 апреля Кабинет Министров Украины своим постановлением разрешил государственным высшим учебным заведениям брать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности.

Позже Президент Украины Виктор Ющенко своим указом запретил высшим учебным заведениями брать деньги со студентов за сдачу экзаменов и зачетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.