Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ветировал закон, обязывающий иностранцев предоставлять отпечатки пальцев

Ющенко ветировал закон, обязывающий иностранцев предоставлять отпечатки пальцев
Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон «О правовом статусе иностранцев и лис без гражданства», согласно которому иностранцы и лица без гражданства должны предоставлять свои биометрические данные во время оформления въездной визы в Украину.
000


Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент «не может подписать этот закон, поскольку вступление его в силу в принятой редакции делает возможным несанкционированный доступ, изменение или распространение биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, что приведет к нарушению прав упомянутых лиц и отрицательно скажется на международном имидже Украины».

Такое решение Ющенко обусловлено тем, что «в Украине отсутствуют законодательные гарантии защиты персональных данных в связи с их автоматической обработкой».

«Кроме того, требует также приведения в соответствие с законодательным порядком определения визовой политики, которое внедряется законом механизм исключений из обязанности иностранцев и лиц без гражданства получать въездную визу исключительно на основании закона и международных договоров Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой», - говорится в сообщении.

Кроме того, Ющенко внес свои предложения к этому закону, которые в Верховной Раде Украины будет представлять заместитель Главы Секретариата Президента – представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.