Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть французских вертолетов должны пойти ВСУ, - Порошенко

Часть французских вертолетов должны пойти ВСУ, - Порошенко

Геликоптеры могут усилить возможности сектора безопасности Украины

000

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с исполнительным директором Airbus Helicopters Брюно Ивеном заявил, что поставка вертолетов компании Airbus Helicopters может усилить возможности сектора безопасности Украины.

В связи с этим президент предложил внести дополнения в соглашение, сообщает в субботу, 14 июля, пресс-служба президента.

В частности, Порошенко высказал несколько предложений к основному соглашению, подписание которого должно состояться через месяц. Он акцентировал внимание на потребностях ВСУ в вертолетах.

"Мы бы просили, чтобы часть этого контракта, часть вертолетов, могла бы пойти для Вооруженных сил Украины", - отметил президент и добавил, что поручил внести уточнения по комплектации вертолетов для этих целей.

Также президент заявил о потребностях в вертолетах для оказания медуслуг в селах, особенно в горной местности.

"Кроме указанных целей, которые заложены, которые могут выполнять вертолеты, нам очень нужно развитие сельской медицины в горных районах - Прикарпатье, Закарпатье и Львовской области. Также я думаю, что это будет учтено", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Украина и Франция подписали контракт на поставку вертолетов. Контракт дает возможность получить 55 современных вертолетов, которые будут использоваться в системе безопасности. Сумма сделки составит 555 млн евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.