Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина упростила правила трудоустройства иностранцев

Украина упростила правила трудоустройства иностранцев

Максим Нефьодов считает, что правительство продолжает методично разрабатывать и внедрять эффективные решения в интересах украинского бизнеса

000

Правительство Украины 18 июля приняло ряд решений по дерегуляции  бизнеса.

Об этом сообщает Укринформ

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов отметил, что создание благоприятного бизнес-климата в Украине предусматривает принятие значительного количества решений по совершенствованию или отмене чрезмерных и ничем не оправданных регуляторных ограничений, которые присутствуют в украинском законодательстве. 

"Правительство продолжает методично разрабатывать и внедрять эффективные решения в интересах украинского бизнеса, целью которых является создание как можно более благоприятных для его развития и роста регуляторных условий", - сказал он.

Кабмин отменил дискриминационную норму относительно запрета на внесение записей и хранение трудовых книжек своих работников иностранными юридическими лицами на территории Украины. Соответствующая норма прямо противоречит Хозяйственному кодексу Украины, согласно которому иностранные юридические лица на ее территории, приравниваются в своих правах и юридическом статусе к украинским.

Отмена такой обязанности позволит иностранным юридическим лицам самостоятельно вносить отметки в трудовых книжках своих работников, что гармонизирует Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников с Хозяйственным кодексом Украины, а также будет способствовать беспрепятственному исполнению представительствами иностранных юридических лиц своих обязанностей в соответствии с Кодексом законов о труде.

Кроме того, правительство упростило процедуру трудоустройства иностранцев. Сейчас для получения вида сотрудники Государственной миграционной службы (ГМС) требуют от иностранцев после получения разрешения уехать и вернуться в Украину. При этом такой выезд/въезд может быть осуществлен через территорию любой страны и не предусматривает получение каких-либо дополнительных документов.

Соответствующее решение предусматривает отмену возможности отказа в оформлении вида на жительство на основании того, что дата въезда в Украину предшествует дате получения разрешения на трудоустройство. Ожидаемый результат таких изменений - открытость Украины для высококвалифицированных иностранных специалистов, а также уменьшение нагрузки на ГМС.

Напомним, 4 миллиона украинцев являются трудовыми мигрантами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.