Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесский аэропорт планируют обновить до 2019 года

Одесский аэропорт планируют обновить до 2019 года

В Мининфраструктуры ожидают увеличения пассажиропотока вдвое

000

Сегодня Кабинет министров выделил дополнительно 253 млн грн на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту "Одесса". Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба министерства.

Модернизированный аэропорт планируют открыть в 2019 году и превратить его в авиахаб.

"Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало выделение дополнительных средств на работы в аэропорту Одессы. В мае этого года я инспектировал ход строительства взлетно-посадочной полосы, в 2019 году обновленный аэропорт, я уверен, позволит превратить Одессу в южный хаб. Уже третий год подряд динамика роста авиаперевозок почти на 30% в год требует модернизации аэропортов, и мы над этим работаем", - отметил глава министерства инфраструктуры.

По информации министерства, строительство новой полосы позволит принимать более тяжелые типы воздушных судов, включая Boeing-767, что будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое.

Напомним, полосу в одесском аэропорту начали строить осенью прошлого года. Финансирование в 2018 году планировалось на уровне 1,17 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.