Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Эстонцы больше не будут платить за визы для въезда в Украину

Эстонцы больше не будут платить за визы для въезда в Украину

КМУ одобрил соглашение с Эстонией об отмене платы за оформление долгосрочных виз гражданами этой страны

000

Кабинет Министров поддержал соответствующее распоряжение на заседании в среду, передают Українськi новини.

Документ позволяет дипломатическим учреждениям Украины бесплатно оформлять гражданам Эстонии  долгосрочные визы типа "D" для въезда в Украину на условиях взаимности.

В пояснительной записке отмечается, что в 2016-2017 годы Украина оформила 61 одну долгосрочную визу для граждан Эстонии на общую сумму консульского сбора 6 960 долларов. В тоже время Эстония за этот же период бесплатно оформила 90 виз типа "D" для украинцев (1 406 виз в 2016, 4 088 - в 2017).

Принятие данного распоряжения создаст дополнительные аргументы в переговорном процессе Украины со странами-членами ЕС, целью которого является принятия ими решений об отмене оплаты консульского сбора гражданами Украины за оформления долгосрочных виз.

Напоминаем, что ранее Европарламент одобрил новую европейскую систему авторизации и информации о путешествиях (ETIAS) для поездок в Шенгенскую зону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.