Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В Минздраве рассказали, куда ушли деньги за пациентами

<span class="label red">Инфографика</span> В Минздраве рассказали, куда ушли деньги за пациентами

Всего с Нацслужбой здоровья подписали договоры 152 медицинских учреждения

000

Больше всего финансирования по принципу "деньги следуют за пациентом" получили учреждения первичной медицинской помощи в Киеве, Полтавской, Винницкой и Днепропетровской областях. Об этом сообщает пресс-служб Минздрава.

13 июля 2018 года 152 медицинских учреждения получили деньги за обслуживание пациентов в июле по новой модели финансирования. Из них 140 - коммунальные учреждения в 20 областях Украины и в Киеве, в которых обслуживаются более 8 млн украинцев.

В Киеве больше заведений, которые подписали договора с Нацслужбой здоровья, соответственно, столичные центры первичной медицинской помощи в целом получили наибольшее финансирование по принципу "деньги следуют за пациентом" - 28 медучреждений (более 84 млн грн).

Среди областей больше всего денег от Нацслужбы здоровья получили учреждения первичной медицинской помощи Полтавской (16 медучреждений и 28 млн грн), Винницкой (21 медучреждение и 28 млн грн) и Днепропетровской (14 медучреждений и 26 млн грн) областей. В Черновицкой области только одно заведение получило финансирование по новой модели на сумму 307 тыс. грн.

Впервые эти заведения получили финансирование не по территориальному принципу, а в зависимости от количества обслуживаемых пациентов. Деньги по тарифам Нацслужбы здоровья заведения будут получать ежемесячно. При этом ежемесячно сумма будет перечисляться в соответствии с ростом количества деклараций, которые подписывают пациенты с врачами этих медучреждений.

Источник: Минздрав

Напомним, министерство здравоохранения упростило процесс подписания деклараций с семейными врачами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.