Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В крупных денежных махинациях в Укрзализныце обвинили пятерых человек

<span class="label red">Инфографика</span> В крупных денежных махинациях в Укрзализныце обвинили пятерых человек

УЗ переплатила за топливо 92 млн грн

000

Детективы НАБУ подозревают пятерых человек в причастности к махинациям на Укрзализныце, в результате которых предприятие понесло ущерб 92 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, о подозрении сообщили чиновникам Укрзализныци и представителям ООО "Вог Аэро Джет" (весной 2018 года изменила название на ООО "Воленс Трейд").

В злоупотреблении властью или служебным положением подозреваются бывший руководитель филиала "Центр обеспечения производства" Укрзализныци, его экс-заместитель и начальник отдела этого филиала, а также два представителя компании-поставщика.

Местонахождение трех из указанных лиц - экс-руководителя филиала и двух представителей компании-поставщика - неизвестно. Относительно остальных подозреваемых - решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным следствия, в результате махинаций с документами Укрзализниця переплатила за дизтопливо 92 млн грн. Как утверждают детективы НАБУ, эти махинации привели к тому, что в дальнейшем предприятие переплатило 22 млн грн.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Источник: nabu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.