Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав будет проверять все решения Кабмина

Минздрав будет проверять все решения Кабмина

Оценивать будут влияние на общественное здоровье

000

Все законодательные акты, которые принимает правительство, должны будут содержать прогноз того, как будет влиять принятия того или иного решения на здоровье человека. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Как пример в министерстве приводят решения по повышению акцизов на табак, где будут учтены как положительное влияние на наполнение бюджета, так и то, что такое решение способствует снижению ценовой доступности табака, а следовательно, и уменьшению распространенности табакокурения.

При принятии решения по уменьшению налогообложения автомобилей с электродвигателями учтут, что это поспособствует не только большей ценовой доступности, но и уменьшает уровень загрязненности атмосферного воздуха в городах и связанную с этим заболеваемость и смертность.

Введение принципа приоритетности сохранения здоровья населения соответствует Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, отмечают в министерстве.

Напомним, Минздрав упростил подписание деклараций с врачами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.