Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Уволенный ректор Одесского медуниверситета не смог восстановиться в должности через суд (дополнено)

<span class="label red">Документ</span> Уволенный ректор Одесского медуниверситета не смог восстановиться в должности через суд (дополнено)

Валерий Запорожан просил отменить приказ Минздрава о расторжении с ним контракта

000

Приморский районный суд Одессы отказал уволенному ректору Одесского национального медицинского университета Валерию Запорожану в удовлетворении иска. Об этом сообщает Южный курьер.

Запорожан просил суд признать незаконными приказы Минздрава о проведении проверки в университете и о разрыве с ним контракта.

Однако судья Андрей Бойчук расценил исковые требования как  "не отвечающие принципам соразмерности" и отказал в их удовлетворении.

По словам присутствующих во время судебного заседания активистов и представителей сферы здравоохранения, "суд сегодня вынес законное и справедливое решение".

Фото: Южный курьер

По состоянию на 18 июля в университете пытались одновременно приступить к работе два и.о. ректора: один, назначенный приказом Минздрава, второй - приказом не согласившегося с отставкой Валерия Запорожана проректор медуниверситета по научно-методической работе Юрий Бажора.

Напряженный диалог ректората с представителем МОЗ, которая 18 июля прибыла из Киева для того, чтобы представить коллективу и.о. ректора Константина Аймедова, сопровождался в том числе лже-"минированием" здания ректората ОНМедУ по телефонному звонку. В итоге, Юрий Бажора все же был вынужден подписать приказ министра об увольнении Запорожана и назначении Аймедова. Кроме того, как выяснилось, Бажора сам подписал приказ о своём назначении и.о. ректора (в связи с чем уже стал объектом представления в правоохранительные органы в связи с превышением служебных полномочий).

Напомним, 17 июля министерство здравоохранения досрочно расторгло контракт с ректором Одесского национального медицинского университета Валерием Запорожаном. Основанием для такого решения стало препятствование ректора комиссии Минздрава, которая прибыла для проверки вуза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.