Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Хельсинская встреча Трампа и Путина

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, - СМИ

Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе, - СМИ

 Все это должно пройти под эгидой международного сообщества

000

Президент России Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на двоих собеседников, которые находились на совещании Путина с послами.

Так, российский президент предложил провести голосования среди местных жителей Донбасса относительно статуса их региона. Все это должно пройти под эгидой международного сообщества.

Как уточнил один из собеседников, Трамп попросил Путина не говорить об идее референдума на пресс-конференции после саммита, чтобы дать ему возможность обдумать такое предложение.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать подробности того, что президент России сказал об Украине в Хельсинки.

"Обсуждались некоторые новые идеи. Они будут над ними работать", - заявил он.

"Хотя Путин охарактеризовал предложение как такое, что поможет положить конец четырехлетнему конфликту в Украине, (Трампу) будет тяжело "продать" референдум Украине и ее сторонникам в Европе", - написали Bloomberg.

Напомним, Путин гневно обрушился на критиков Хельсинского саммита.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.