Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Четыре европейские страны поддерживают строительство Северного потока-2, - МИД

Четыре европейские страны поддерживают строительство Северного потока-2, - МИД

Государства получат выгоду от нового газопровода

000

На сегодня четыре европейские страны поддерживают строительство российского газопровода "Северный поток-2". Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает УНН.

Чиновница рассказала, что эти страны получат непосредственную выгоду от проекта.

"Есть страны, которые заинтересованы, чтобы" Северный поток-2 "был построен, которые будут получать непосредственную выгоду от его функционирования. Это Германия, Австрия, Нидерланды и Бельгия", - сообщила Зеркаль.

Напомним, недавно в Конгресс США внесли законопроект о санкциях по "Северному потоку-2". Как сообщалось, суд в Германии отклонил протест экологов против строительства Северного потока-2 из-за общественной важности проекта.

Напомним, недавно в Конгресс США внесли законопроект о санкциях по "Северному потоку-2". Как сообщалось, суд в Германии отклонил протест экологов против строительства Северного потока-2 из-за общественной важности проекта.

В начале лета Швеция разрешила строительство "Северного потока-2" на своей территории.

При этом , в Польше считают "Северный поток 2" антиевропейским проектом, который разрушает все, что было когда-то провозглашено идеями энергетического союза. 

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. 

Противники проекта – в том числе Польша, страны Балтии и Дания – утверждают, что Северный поток-2 увеличит зависимость ЕС от Газпрома, который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.