Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Карта 139 пляжей Украины попали под запрет купания

<span class="label red">Карта</span> 139 пляжей Украины попали под запрет купания

В воде нашли кишечную палочку

000

На 139 пляжах Украины не рекомендуется купаться. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава.

Качество воды в пределах этих пляжей и рекреационных зон не соответствует стандартам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактопозитивные кишечные палочки).

Сообщается, что за период с 13 по 19 июля было проведено 626 исследований качества воды на территории южных областей Украины, которые имеют выход к морю: из них 36 проб (5,8%) не отвечают требованиям стандарта на микробное загрязнение (морская вода – 1,4% из 507 исследований, речная вода - 24,4% из 119 исследований).

За период с 12 по 18 июля было проведено 1041 исследование качества речной воды по микробиологическим показателям: из них не соответствуют нормативам на микробное загрязнение по индексу ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) 132 исследования (12,7%).

Как сообщалось ранее, на 114 украинских пляжах нашли кишечную палочку

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.