Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омбудсмен Карпачева заступилась за экс-судью Зварыча

Омбудсмен Карпачева заступилась за экс-судью Зварыча
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет о нарушении конституционных прав экс-председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча.
000

 
Как сообщает «5 канал», Карпачева указала на то, что и суд первой инстанции, и апелляционный суд Киева рассматривали дело Зварыча в его отсутствие.
 
В настоящий момент, по данным омбудсмена, Зварыч дает показания. 
 
Напомним, экс-судья находится во Львовском следственном изоляторе облуправления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.
 
Бывшего председателя Львовского апелляционного суда задержали в марте после многомесячного розыска. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Игоря Зварыча в декабре 2009 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у него и у других судей того же суда изъято наличными более 1 млн. долларов и более 2 млн. гривень.  
 
Позже против Зварыча возбудили еще одно дело за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.