Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход в Киеве

Вселенский Патриарх отказался отмечать в РФ юбилей крещения Киевской Руси

Вселенский Патриарх отказался отмечать в РФ юбилей крещения Киевской Руси

Варфоломей не принял предложение патриарха РПЦ Кирилла 

000

Вселенский патриарх Варфоломей отказался от предложения патриарха РПЦ Кирилла (Гудняева) совместно отметить в Москве 1030-летие Крещения Руси.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба в Украине со ссылкой на пост Украинской поместной православной церкви в сети Facebook.

"Как стало известно, Вселенский Патриарх на полученное от главы РПЦ Кирилла (Гундяева) официальное приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных "1030-летию Крещения Руси", сообщил о невозможности и нецелесообразности участия представителей Вселенского Патриархата в мероприятиях, проводимых в РФ", - говорится в сообщении.

В Константинополе добавили, что их представители все же примут участие в праздновании юбилея Крещения Руси-Украины. Правда, не в Москве, а в Киеве.

"В ответе Вселенского Патриарха также указано, что праздник по случаю 1030-летия Крещения Киевской Руси пройдет в Киеве, в котором представители Вселенского Патриарха примут участие 28.07, и на которые представители Вселенского Патриархата были приглашены и назначена соответствующая делегация", - передают слова представителей Константинополя.

"Довольно резкий ответ Вселенского Патриарха обусловлен его четкой позицией относительно отсутствия у Москвы оснований для организации торжеств по поводу исторических событий, которые имели место в конце X века в Киеве, и непризнании "присоединение" Киевской Митрополии Московским Патриархатом во второй половине XVII века.", - делают вывод в УППЦ.

Отметим, сегодня, 27 июля, в Киеве прошел Крестный ход по случаю 1030-летия Крещения Руси-Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.