Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Корчак будет следить за гендерным равенством в НАПК

Корчак будет следить за гендерным равенством в НАПК

Экс-глава агентства будет внедрять принцип равных прав и возможностей для мужчин и женщин 

000

Наталью Корчак назначили уполномоченным лицом (координатором) по вопросам обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, предотвращения и противодействия насилию по признаку пола в Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с законом "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин" уполномоченные лица (координаторы) в пределах своих полномочий организуют работу соответствующих органов исполнительной власти в направлении обеспечения принципа равных прав и возможностей женщин и мужчин в соответствующей сфере деятельности, проведение анализа состояния обеспечения гендерного равенства, координацию мероприятий в сфере предотвращения и противодействия насилию по признаку пола и мониторинг их реализации, осуществление постоянной информационно-пропагандистской деятельности по ликвидации всех форм дискриминации по признаку пола, и тому подобное.  

Напомним, 28 марта 2018 года Наталью Корчак на посту главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции заменил Александр Мангул.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.