Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Минобороны решило бороться с оттоком кадров повышением зарплат

<span class="label red">Документ</span> Минобороны решило бороться с оттоком кадров повышением зарплат

На повышение нужно 4,5 млрд грн

000

Министерством обороны планирует поднять зарплаты военнослужащим, но для этого требуется дополнительное финансирование из бюджета в размере 4,5 млрд грн. Об этом сообщает Ukrainian Military Pages со ссылкой на письмо министра обороны Степана Полторака премьер-министру Владимиру Гройсману.

В оборонном ведомстве отмечают, что недостаточный уровень денежного обеспечения является основной причиной увольнения из рядов Вооруженных Сил Украины после окончания контракта (36% опрошенных). Всего с января по июнь уволились 11 тыс. офицеров и контрактников, имевших военный опыт, еще 18 тыс. планируют уволиться до конца 2018 года.

В начале 2016 года минимальное денежное обеспечение военных составляло 7 тыс. грн. Эта сумма на тот момент в 5 раз превышала размер минимальной заработной платы и составляла почти 1,6 размера средней зарплаты по стране.

После повышения социальных стандартов с 1 января 2017 года, соответствующие соотношения составляли 2,2 и 0,89 раза, что привело к ухудшению материального положения военнослужащих. Сейчас зарплата военнослужащих первого года службы составляет 7,5 тыс. грн при средней зарплате по стране 8,7 тыс. грн.

Поэтому в целях сохранения кадрового потенциала и привлечения на военную службу в Министерстве обороны прорабатывается вопрос об увеличении с 1 октября 2018 минимального денежного обеспечения:

рядовому составу - до 9 тыс. грн.

офицерскому составу - до 15,3 тыс. грн.

При таких условиях, для выплаты денежного обеспечения во втором полугодии 2018 нужен дополнительный финансовый ресурс в сумме 4,5 млрд грн.

Напомним, Минобороны разорвало контракт с компанией "Рост", которая должна была построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре ВСУ "Широкий лан".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.