Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция начала готовиться к паломничеству хасидов в Умань

Полиция начала готовиться к паломничеству хасидов в Умань

Обеспечить порядок помогут полицейские из Израиля

000

Полиция Украины начала подготовку к обеспечению порядка во время ежегодного паломничества хасидов в город Умань Черкасской области по случаю празднования Рош ха-Шана – Нового года по иудейскому календарю. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Мы понимаем, какие вызовы стоят перед нами, в том числе и в условиях гибридной войны. Мероприятия по обеспечению безопасности продлятся от прибытия первых паломников и до полного завершения мероприятий", — сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он добавил, что следить за порядком украинским правоохранителям помогут 20 полицейских из Израиля. 

Для предотвращения провокаций на месте проведения мероприятий будут работать патрульные полицейские, группы тактико-оперативного реагирования, кинологи и взрывотехники.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества. В прошлом году в Умани иудейский Новый год отметили 33 тысячи хасидов из 16 стран.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.