Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Россиянин покупал детей на Донбассе для сексуального рабства, - полиция

Россиянин покупал детей на Донбассе для сексуального рабства, - полиция

На время совершения преступления подросткам было 16 лет

000

Правоохранители разоблачили и заочно объявили о подозрении в торговле людьми гражданину Российской Федерации, который в период с 2012 по 2014 годы приезжал в Донецкую область к знакомому, предоставлявшему в сексуальное рабство находившихся в уязвимом положении детей (лишенных родительской опеки и сирот).

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Факты торговли детьми были выявлены в ходе расследования преступной деятельности жителя Славянска, который сейчас находится под арестом за половые преступления в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в течение 13 лет", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что в 2012-2014 годы с педофилом наладил связь гражданин РФ. Мужчина за деньги брал мальчиков "в аренду" с целью совершения сексуального насилия. На время совершения преступления подросткам было 16 лет.

"Продавец заставлял несовершеннолетних жертв выполнять требования жителя соседнего государства, запугивая расправой, к тому же дети годами находились в психологической зависимости от него. Покупатель вывозил пострадавших в другие города Донецкой области, потом возвращал держателю места разврата (жителю Славянска – ред.)", - рассказали в областном главке полиции.

В настоящее время правоохранителям удалось установить четырех пострадавших. Злоумышленник заочно уведомлен о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека). Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, три четверти детей в возрасте от 2 до 4 лет подвергаются насилию родителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.