Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Януковичу назначат госадвоката

Януковичу назначат госадвоката

Судебные дебаты продолжатся завтра 

000

Во вторник, 31 июля, Оболонский районный суд Киева поручил Центру безоплатной правовой помощи назначить Виктору Януковичу нового государственного адвоката в рамках дела о государственной измене. Об этом сообщает 112 Украина.

Причиной такого решение стал отказ прежних адвокатов экс-президента принимать участие в судебных дебатах. После объявленного судом перерыва адвокаты на заседание не явились. До этого они ходатайствовали об отводе коллегии судей, однако его не последовало.

Председательствующий судья Владислав Девятко в очередной раз подчеркнул, что заявления о нарушениях в ходе судебного процесса не соответствуют действительности, отметив, что за более чем год рассмотрения в суде побывали 52 свидетеля (15 со стороны защиты), было проведено свыше 60 заседаний.

"Учитывая, что защитники обвиняемого Януковича самоустранились от участив в судебных дебатах, самовольно покинули судебное заседание до его завершения, что делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела, коллегия судей считает, что необходимо обеспечить право обвиняемого на защиту во время судебных дебатов. В связи с этим защитник подлежит назначению из Регионального центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в г. Киеве", - говорится в решении суда.

Новый госадвокат обязан прибыть на заседание уже завтра - 1 августа на 10 часов утра.

Ранее Верховный суд отказал адвокатам экс-президента Виктора Януковича в удовлетворении ходатайства об изменении подсудности рассмотрения дела по государственной измене. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.