Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Украине начали отключать аналоговое телевидение

Видео В Украине начали отключать аналоговое телевидение

Решение по отключению неоднократно переносилось

000

С 1 августа 2018 года начинается отключение аналогового телевидения в Украине. 

Завтра жители Киева и Кировоградской области не смогут принять сигнал телеканалов на обычную комнатную антенну, а с 1 сентября и жители всей страны. 

Согласно проекту, аналог останется только на территориях со специальным режимом вещания и на приграничных территориях. Кроме того, им же предусмотрено выделение из бюджета 260 млн грн для строительство новой цифровой эфирной сети на базе государственного концерна КРРТ.  

Национальный совет по телевидению и радиовещанию призывает телерадиокомпании приобщиться к информированию телезрителей относительно этого события и размещать в своем эфире соответствующую информацию.

Регуляторный орган обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием.

Решение по отказу распространения телевизионного сигнала в аналоговом формате неоднократно переносилось.

Украина еще в 2006 году обязалась осуществить полный переход от аналогового к цифровому телерадиовещанию до июня 2015 года.

Напомним, в Украине частично прекратили трансляцию "UA:Первого".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.