Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Адвокаты Януковича устроили демарш в суде

Адвокаты Януковича устроили демарш в суде

Судебные дебаты так и не начались 

000

В среду, 1 августа, Оболонский районный суд Киева снова не смог начать дебаты по делу о госизмене Виктора Януковича из-за протеста его новых адвокатов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В начале судебного заседания председательствующий судья Владислав Девятко предоставил слово на дебатах прокурору Руслану Кравченко, но его выступление начал перебивать новый частный адвокат Януковича Александр Байдик. Он требовал рассмотреть ходатайства защиты, в частности, о допросе экс-премьера Украины Николая Азарова.

На это суд возразил, что стадия ходатайств в данном процессе уже закончена.

Назначенный Януковичу государственный адвокат Виктор Овсянников в свою очередь стал требовать достаточного количества времени для ознакомления с материалами дела. Он сообщил, что за процессом следит через интернет и телевидение и не знаком с материалам уголовного производства, передает 112 Украина.

"Судебные дебаты – это важная стадия, на которой стороны должны высказать свое отношение к делу. Считаю, что надо достаточно много времени, чтобы изучить материалы дела, если я останусь в деле", - сказал он.

Суд не отреагировал на требования адвокатов, после чего они покинули зал суда. В дебатах объявлен перерыв до 14:00.

Напомним, 31 июля Оболонский районный суд Киева назначил бывшему президенту Виктору Януковичу государственного защитника в связи с отказом его адвокатов участвовать в дебатах. Дебаты должны были начаться еще 30 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.