Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На байках, велосипедах и конях: в Мариуполе заработала туристическая полиция

<span class="label red">Фото</span> На байках, велосипедах и конях: в Мариуполе заработала туристическая полиция

В новом подразделении работают около 20 сотруднков

000

В пятницу, 15 августа, в курортных зонах Мариуполя и Мангушского района заработали 15 патрулей туристической полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция. С мая аналогичный проект успешно работает в Одессе. Задача полицейских - противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря.

В составе туристической полиции около 20 полицейских, которые дополнительно прошли обучение, а также 4 лошади, 6 велосипедов и 4 мотоцикла. 

"Туристическая полиция направлена на то, чтобы граждане, которые приезжают отдыхать, чувствовали себя защищенными. Мы проанализировали, что количество туристов растет, поэтому в целях обеспечения спокойствия граждан и профилактики нарушений общественного порядка, была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций, чтобы непрерывно нести службу в курортных зонах", - отметил глав донецкой областной полиции Николай Семенишин.

Туристическая полиция будет нести службу до завершения туристического сезона.

Напомним, с начала 2018 года в полицию поступило более 1,5 тысячи ложных сообщений о минировании. При этом за весь прошлый год было зарегистрировано только 700 таких сообщений. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.