Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Глава ООС призывает добровольцев вступать в ВСУ

Глава ООС призывает добровольцев вступать в ВСУ

Сергей Наев считает, что добровольческие военизированные формирования должны идти по пути пополнения Вооруженных Сил

000

Командующий объединенными силами Сергей Наев выразил готовность продолжить "конструктивный диалог" с добровольческими военизированными формированиями, которые воюют на Донбассе. Об этом он рассказала в интервью  Сегодня.

"В районах около линии разграничения действует особый порядок: здесь не может быть людей, которые не включены в состав ОС. Сейчас на востоке происходит военная операция, осуществляемая в соответствии с единым замыслом и скоординированным планом", - пояснил он.

Он добавил, что кроме вхождения в войска ОС, эти люди также могут влиться в ряды территориальной обороны.

"Можно приступать к службе в резерве и проходить соответствующую подготовку на сборах в боевых частях. Вся такая деятельность, безусловно, будет происходить под контролем государственных органов. Другого пути просто не существует", - сказал он.

Наев заявил, что не знает, почему люди выбирают идти в добровольческие формирования, не имея никаких соцгарантий.

"О том, почему они выбрали такой путь, я не могу этого сказать. Они мне не объясняли - я думаю, надо спросить у них. Дмитрий Ярош (лидер Украинской добровольческой армии, - ред.), наоборот, мне объяснял, как именно он хотел бы приобщиться законным, легитимным способам борьбы с российским оккупантом", - сказал он.

Напомним, Наев рассказал, как изменилась тактика боевиков с началом ООС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.