Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уникальное древнее захоронение раскопали в Запорожье

Уникальное древнее захоронение раскопали в Запорожье
00

На запорожской Мамай-горе археологи обнаружили древнее женское захоронение сарматского периода.

Об этом говорится в сообществе Мамай-гора в Facebook.

В ходе раскопок удалось обнаружить женские останки, бронзовое зеркальце, несколько бусин и лепной горшок.

Датировать захоронение удалось с помощью обнаруженного на зеркальце цветочного орнамента. Узор совпадает с тем, который обнаружили на сарматских памятниках.

Также были обнаружены в захоронении бусины, которыми могли быть украшены рукава одежды женщины. Специалисты назвали данную находку уникальной.

За последние 30 лет на Мамай-горе удавалось найти лишь одно захоронение этого периода.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в Чернигове во время раскопок на мысе Елецкой горы археологи обнаружили семиярусное кладбище, которое действовало на территории города с XIV по ХІХ век. 

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.