Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт "Борисполь" оштрафовали на 12,7 млн грн из-за монополии

Аэропорт "Борисполь" оштрафовали на 12,7 млн грн из-за монополии

Больше года длился судебный процесс

000

Международный аэропорт "Борисполь" заплатил штраф в сумме 12,7 млн грн за злоупотребление монопольным положением.

Об этом написал председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев в Facebook.

АМКУ наложил штраф на аэропорт из-за завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям. 

"Больше года длился судебный процесс. Сегодня пришло письмо от "Борисполя" о выполнении решения и уплаты штрафа (приложено платежное поручение). Государственный уполномоченный и департамент проанализируют информацию, полученную от ГП "Аэропорт "Борисполь", на предмет надлежащего и полного исполнения решения", - говорится в сообщении.

Ранее АМКУ заявлял, что "Борисполь" в течение 2013-2016 гг. предоставлял скидки на аэропортовые сборы только компании "МАУ".

Отметим, "Борисполь" возглавил рейтинг самых быстрорастущих аэропортов Европы (ACI Europe) по итогам мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.