Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогазу грозит банкротство

Нафтогазу грозит банкротство
Из 1,8 млрд. грн. уплаченного НАК «Нафтогаз Украины» в апреле налога на добавленную стоимость (НДС), 1,3 млрд. грн. являются привлеченными компанией кредитами от коммерческих банков.
000


Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак сегодня на пресс-конференции.

По его словам, общая кредиторская задолженность НАК «Нафтогаз Украины» в 2008 году увеличилась более чем в два раза, или на 29,5 млрд. гривен, и по состоянию на начало 2009 года составила 56,2 млрд. грн. На сегодня кредиторская задолженность компании оценивается в 60 млрд. грн, передает УНИАН. 

Шлапак также призвал обратить серьезное внимание на тот факт, что бюджетная политика игнорирует проблемы НАК «Нафтогаз Украины», что может привести к банкротству компании.

НАК «Нафтогаз Украины» и НАЭК «Энергоатом» являются крупнейшими должниками по платежам в государственный бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.