Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрывшему дело Кернеса судье грозит уголовная ответственность, - ГПУ

Закрывшему дело Кернеса судье грозит уголовная ответственность, - ГПУ

Обвинение будет подавать апелляционную жалобу на это решение

000

Против судьи Андрея Антонова, который закрыл дело против городского головы Харькова Геннадия Кернеса, в ГПУ планируют открыть производство.

Об этом заявила заместитель генпрокурора Анжела Стрижевская, сообщает Lb.ua.

"Согласно рапорту прокурора, который принимал участие в данном судебном процессе, мы сейчас решаем вопрос о внесении ведомостей в ЕРДР по ч.2  ст.375 Уголовного кодекса Украины - постановление судьей заведомо незаконного решения", - заявила она.

Кроме того, Стрижевская добавила, что обвинение будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы и рассчитывает на ее удовлетворение, так как, по ее мнению, судья мотивировал свое решение о закрытии дела Кернеса "абсолютной чушью".

"Процедура отказа от обвинения предусмотрена в статье 340 КПК и она имеет четко определенные границы. Извините, фантазии о неявке, хотя прокурор не явился по объективным причинам, не являются основанием считать это отказом от обвинения", - сказала Стрижевская.

Отметим, сегодня, 10 августа, Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которых подозревали в похищении и угрозах убийством сторонникам Евромайдана зимой 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.