Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За раскопками на Почтовой площади можно будет наблюдать в режиме онлайн

За раскопками на Почтовой площади можно будет наблюдать в режиме онлайн

Веб-камеры будут работать круглосуточно 

000

Раскопки средневекового торгового квартала Киева на Почтовой площади будет проводить Институт археологии НАН Украины. Соответствующий договор с научным учреждением уже заключила Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева. Об этом рассказал глава коммунального предприятия Максим Калинин, передает пресс-служба КГГА.

"Согласно рекомендациям археологов, как можно скорее необходимо восстановить раскопки. 10 августа заключен договор с Институтом археологии НАН Украины на проведение археологических исследований на этом участке", - сообщил он.

В ближайшее время Институт археологии должен определить специалиста, который будет проводить раскопки и предоставит ему открытое письмо для дальнейшего получения разрешения от Минкультуры.

"Как только специалисты начнут археологические исследования на месте будут включены веб-камеры, которые будут работать в режиме онлайн 24 часа в сутки, и каждый желающий сможет следить за ходом археологических исследований", - добавил Калинин.

Напомним, археологи возобновят раскопки средневекового Киева на Почтовой площади в 2019 году после альтернативного укрепления свай.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.