Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко сказал, что думает по поводу низкого рейтинга Киева по версии The Economist

Кличко сказал, что думает по поводу низкого рейтинга Киева по версии The Economist

Война на востоке Украины влияет на оценку комфорта жизни в городе

000

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал ежегодный рейтинг The Economist самых комфортных для проживания городов, согласно которому Киев занял низкую позицию. По словам градоначальника, в формировании оценки комфортности жизни в рейтинге не последнюю роль имеет безопасная ситуация в стране, сообщает пресс-служба столичных властей.

"Даже несмотря на то, что, в целом, Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов "The Economist", - это угроза, которая влияет на оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами того, что происходит в целом в Украине", - отметил Кличко.

Столица Украины заняла 118 место, набрав 56,6 балла из 100 возможных, тем самым оказавшись в списке городов, которые за 5 лет больше всего ухудшили свое положение. Согласно рейтингу, показатель комфорта жизни в Киеве упал на 12,6%.

"Но, я хочу обратить внимание, что по сравнению с прошлогодними результатами, Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций. В 2017 и 2016 году город занимал 131 позицию в рейтинге. И отмечу, что это не помешало Киеву блестяще провести и финал Лиги чемпионов, и Евровидение, увеличить поток туристов", - отметил мэр.

Кличко также привел цитату из аналитической справки экспертов "The Economist", которую не заметили журналисты.

"В течение последних двенадцати месяцев Киев значительно улучшает свои позиции за счет экономического роста и относительной политической стабильности. Даже несмотря на конфликт на Донбассе", - отметили аналитики.

Рейтинг "The Economist" состоит из пяти категорий: стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. В каждой категории эксперты выставляют свои оценки, из которых выводится средняя. Безопасностная ситуация составляет 25% суммарного рейтинга.

Напомним,  на первом месте в списке рейтинга The Economist расположилась столица Австрии Вена, на втором – Мельбурн (Австралия), третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.