Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

За ужасную вонь в Херсоне наказали птицефабрику

За ужасную вонь в Херсоне наказали птицефабрику

Предприятие привлечено к административной ответственности

000

В Херсоне привлекли к административной ответственности птицефабрику, которая  незаконно сбросила необработанный куриный помет на земли местного поселкового совета, что стало причиной вони в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"В процессе проведения внеплановой проверки ГП Птицехозяйство Чорнобаевское ПАО Агрохолдинг Авангард составлен акт, предписание, протокол об административном правонарушении Закона Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком". Предприятие привлечено к административной ответственности", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 августа куриный помет на упомянутых участках ликвидирован.

Кроме того, во время выяснения причин смрада проведены исследования проб воздуха на оксид азота и аммиак (специфических для куриного помета) на границе поселковой застройки в северной части города - 2-й Таврический, Северный микрорайоны.

"По результатам исследования превышений ни по одному показателю не выявлено", - заверили в управлении.

Отметим, на прошлой неделе в воздухе ощущалась вонь во всех районах Херсона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.