Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Что происходит вокруг университета им. Богомольца

Конфликт в медуниверситете им. Богомольца продолжается: и.о. ректора не пустили на работу

Конфликт в медуниверситете им. Богомольца продолжается: и.о. ректора не пустили на работу

В Минздраве заявили, что вуз блокируют неизвестные

000

Утром в среду, 15 августа, назначенный Министерством здравоохранения  на должность и.о. ректора Национального медуниверситета им. Богомольца Юрий Кучин не смог попасть на рабочее место. Об этом информирует пресс-служба МОЗ.

В министерстве сообщили, что вход в здание университета заблокировали неизвестные молодые люди под руководством аспиранта НМУ Василия Гилюка и не пускают никого на территорию вуза. По словам и.о. ректора, неизвестные находятся также внутри заведения.  

Также отмечается, что охранники университета, по указанию неизвестных лиц, в отделе канцелярии вуза применили физическую силу и нанесли телесные повреждения сотруднице Департамента управления персоналом и кадровой политики Минздрава Украины, которая прибыла в НМУ для ознакомления администрации университета с приказом о назначении и.о. ректора НМУ.

На место событий вызвали полицию.

В то же время в медуниверситете заявили, что "в связи с многочисленными обращениями общественных и университетских организаций и отдельных лиц" в университете начато общественное расследование выявления злоупотреблений и соблюдение добродетели директором Института последипломного образования НМУ им.и Богомольца Юрием Кучиным, которого Минздрав назначил и.о. ректора.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову . 2 апреля Минздрав уволил Амосову с должности ректора, однако в конце апреля суд отменил это решение и запретил проводить конкурс на нового ректора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.